灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 人才工作

我市举行农村实用人才观摩活动

时间:2016-03-16 11:13:52  来源:  作者:灵武市委组织部 余雷



近日,为深入推进“农村实用人才培训项目”取得实效,在市委人才办的指导下,市农牧局农经站组织全市各农业合作社、家庭农场负责人开展2016年农村实用人才观摩会。与会人员共同参观学习了汇丰绿化苗木基地、同德机械化作业服务专业合作社等五家设施农业基地,探讨交流新型农业建设等内容。

在苗木基地,观摩团进入温室,详细大棚蔬菜种植过程中的经验做法和注意事项,认真听取了基地技术人员关于种植技术及经济效益情况的讲解,了解不同类型温室大棚建造结构、投入以及种植果蔬品种。 

据了解,我市目前共有各类合作社106家,成员达到20982人,带动农户数25010人,“农村实用人才培训”市本级人才项目取得了显著成效。(灵武市委组织部 余雷)