灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

银川市委常委、组织部长、统战部长周兆川调研我市基层党建工作

时间:2019-09-18 11:10:26  来源:  作者:王琛锗

6月25日,银川市委常委、组织部长、统战部长周兆川一行对灵武市组织工作进行调研。强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实推进软弱涣散村党组织整顿,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。灵武市委书记夏斌,市委常委、组织部长魏富陪同调研。

在临河镇,周兆川同志检查了二道沟村和下桥村党建工作,查看了二道沟村党群活动阵地和农耕文化馆,听取了“坚持党建引领、建设六美乡村”的党建服务品牌介绍。周兆川同志要求,村党组织要充分发挥政治引领作用,严格按照银川市建好管好用好基层党组织阵地的要求,坚持规范统一、聚合功能、优化服务、提升品质。多措并举发展壮大村集体经济,因地制宜促进优势产业融合,盘活农村现有资金资产资源,进一步增强村级自我保障和服务群众能力。

走进崇兴镇中渠村,周兆川同志详细了解村产业发展、党员教育管理等情况后强调,要把党建优势转化为发展优势,以基层党建促乡村振兴,在促进产业发展、移风易俗、社会治理等工作,尤其是当前扫黑除恶专项斗争等方面取得新成效。进一步增强农民群众的获得感和幸福感,打响擦亮“全国文明村”金字招牌。

在了解东塔镇果园村党支部工作开展情况后,周兆川同志指出,基层党组织要创新党员评星定格方法,突出正向激励和反向评价,设岗定责、践诺争星,增强广大党员的荣誉感、责任感和使命感。要谋划好农村主导产业,发挥好“两个带头人”作用,增强村集体发展后劲,吸引外出的年轻人回到家乡创业致富。周兆川同志查看了村“致富带头人”示范基地建设情况,对该镇立足自身资源优势、采取“党支部+合作社+冷链基地+农户”的生产经营模式给予肯定,鼓励镇村通过特色产业把农户嵌入产业发展链条中,发展高端高效农业,提升效益,实现农民和村集体双增收。