灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市“四个表率”做文明共产党员

时间:2019-09-18 10:35:48  来源:  作者:

创建全国文明城市是当前灵武市的重要工作也是关切每一名灵武市民的大事。灵武市积极发挥党员先锋模范带头作用,向广大党员发出倡议书,守初心,担使命,在创城中贡献自己的一份力量。

在履职尽责上做表率。广大共产党员要坚守政治信仰,落实政治责任,正确把握政治方向,对自身的政治思想和政治言行严格要求、高度负责。不利于创建全国文明城市的话坚决不说,不利于创建全国文明城市的事坚决不做。要严守政治责任和政治规矩,严格执行中央“八项规定”,严禁以权谋私坚持依法履职、按章办事,正确行使权力,严格遵守各项工作纪律,自觉树立守法守信、廉洁高效的灵武共产党员形象。

传播文明理念上做表率。广大共产党员要自觉当好创建全国文明城市的宣传员、讲解员,带头学习宣传践行“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,带头传承好家训、弘扬好家风,带头广泛宣传创建活动的重大意义,宣传创建内容,努力营造人人知晓、人人支持、人人参与的创文浓厚氛围。

在践行文明行为上做表率。广大共产党员要以身作则,率先垂范,努力争当创文工作的排头兵、先锋队、主力军,要带头遵守社会公德,不随地吐痰、不说脏话粗话、不大声喧哗、不损坏公物、不乱贴乱画、不乱扔垃圾、不践踏花草、不乱搭乱建、不乱停乱放、不违章占道、不乱设摊点、不吵架斗殴、不乱穿马路、不闯红灯、不车窗抛物,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,友善耐心回答他人提问,体现良好的文明素养。

参与志愿服务上做表率。广大共产党员要带头弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带头加入志愿者队伍,带头参与志愿服务活动,带头劝导和制止闯红灯、横穿马路、随意停车、不按交通规则行驶等不文明交通行为,带头劝导和制止乱写乱画、乱吐乱扔、乱堆乱放等违反社会公德行为,带头清除违规广告,做一名城市文明的示范员、督导员、引导员,充分发挥带头、带领和带动作用。

 

宁公网安备 64018102000134号