灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市“三个强化”确保主题教育指导工作严督实导

时间:2019-09-18 08:52:26  来源:  作者:宋婧

连日来,灵武市委“不忘初心、牢记使命”主题教育五个指导组坚持标准,恪尽职守,严督实导,切实发挥指导组“督”的权威和“导”的实效,确保各单位主题教育开好局、起好步,扎实推进。

强化自身建设,认真履职尽责。在加强自身学习上下功夫,深入学习灵武市“1+3”实施方案和第二批主题教育有关问题答复汇编,通过反复研读各类文件、讲话精神,深化思想认识,切实增强做好指导工作的责任感、使命感。在精准谋划上下功夫,坚持每月三周下沉指导,一周汇报情况,指导各联系单位把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。

强化严格把关,提出意见建议。针对各单位制定的主题教育实施方案第一时间认真审阅,反复沟通,多次修改,进一步细化各单位实施方案的学习篇目、学习内容、日程安排、调研课题等内容,突出单位和行业的特点,确保实施方案上接天线、下接地气。坚持将“改”字贯穿始终,指导各单位以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气边查边改,坚持从一开始就改起来,确保发力准、效果实。在主题教育期间的自查问题、上级反馈问题做到立查立改、即知即改。

强化分类施策,突出指导实效。对当前主题教育指导工作再安排再部署,对指导工作中存在的突出问题及时召开指导组联席会议,进行交流讨论。对每周各项工作认真梳理汇总,形成工作清单,实行挂图作战,及时掌握联席单位主题教育工作开展情况。加大宣传引导,建立信息定期报送机制,在灵武电视台、“美丽灵武”“灵武微党建”等平台总结推广所指导单位的好经验、好做法、好案例,形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚。

 

宁公网安备 64018102000134号