灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市委组织部党支部 临河镇下桥村党支部 联合开展“忆党史、守初心,庆祝中国共产党 成立98周年”主题党日

时间:2019-06-29 22:00:00  来源:  作者:灵武市委组织部 王琛锗


6月29日上午,市委组织部全体党员前往临河镇下桥村,与下桥村党支部联合开展“忆党史、守初心,庆祝中国共产党成立98周年”主题党日。市委常委、组织部长魏富以普通党员的身份参加了主题教育。


会上,全体党员佩戴党员徽章、重温入党誓词、缴纳党费,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,4名党员结合亲身经历,话入党初心,谈优良传统,说心得体会,表达一名党员的赤子之心和践行入党誓言的真切之情。


组织部离退休党员赵川回忆道: 自己已有48年的党龄,记得党组织批准入党的时候非常激动和兴奋,甚至睡不着觉,有一种莫大的荣誉感,只想着如何干好工作,去为人民服务。在那之后,无论在什么岗位工作地方都时刻不忘当初的入党誓言。当战士争当标兵,当干部尽职尽责,退休后一如既往常怀感恩之心,时刻牢记组织的培养教育之恩、人民的养育关怀之恩,与党同心同德、不忘初心,坚定不移的跟党走,以实际行动践行党员本色。


组织部党支部6名年轻党员饱含深情地朗诵诗歌《党旗在我心中高高飘扬》,歌颂中国共产党的光辉历史和辉煌成绩,展望新时代、新征程,表达实现伟大中国梦的决心和信心。下桥村党员代表高唱《爱我中华》,全体党员合唱《我和我的祖国》,高亢的歌声点燃了全体党员的热情,大家挥舞着手中的党旗和国旗,共同唱响时代赞歌,抒发对党和祖国的炽热之情。


市委常委、组织部长魏富走访慰问了建国前老党员张风财,为他带去党组织的关怀,在“七一”建党节来临之际,向他致以亲切的问候。


通过此次主题党日,进一步增强了全体党员经常性教育的仪式感、参与感、荣誉感和责任感,引导广大党员守初心、担使命、找差距、抓落实,大家纷纷表态要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,筑牢党性之魂,坚定理想信念,更好地发挥党员先锋模范作用,以优异的成绩庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年。

宁公网安备 64018102000134号