灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

市委常委、组织部长魏富督导农村软弱涣散党组织开展扫黑除恶专项斗争工作情况

时间:2019-06-18 12:00:00  来源:  作者:灵武市委组织部 王琛锗

深入推进全市村级党组织扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,保障各项工作落到实处。6月3日至14日,市委常委、组织部魏富带领市委组织部工作人员深入各乡镇(街道)通过谈话交流查看资料、听取汇报等方式督导崇兴镇新架桥村等6个软弱涣散村扫黑除恶专项斗争工作。

督导的情况来看,一些村“两委”班子成员素质不高、结构不优、带富能力不强村级党组织书记“一大三低”的问题还没有得到很好的解决党员主动参与软弱涣散党组织整顿的能动性不强,专题组织生活会上批评与自我批评不深不透;软弱涣散党组织整顿工作方案与整顿清单结合不够,内容空洞扫黑除恶档案资料还不规范;基层党组织对党员的日常教育管理缺位、教育不力、管理不严等问题。

 针对督查中存在的问题,6月14日,市委组织部在崇兴镇召开乡镇(街道)近期党建重点任务推进会议,传达学习姜志刚书记关于银川市兴庆区“3.15”专案的几点思考和启示听取各乡镇(街道)近期工汇报魏富同志强调,开展扫黑除恶专项斗争,夯实基层组织是关键,各基层党组织要进一步提高政治站位,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把持续深入开展扫黑除恶专项斗争作为加强基层组织建设的重大契机,把扫黑除恶专项斗争作为践行“两个维护”的重大政治责任来落实,将软弱涣散党组织整顿工作作为扫黑除恶专项斗争重要任务,抓紧抓实,持续开展“三大三强”“五强五过硬”行动、“两个带头人”工程,着力强化基础工作、基本制度、基本能力建设用好用活4500万元基层党建工作经费,重点打造党员带头人和致富带头人示范基地,培育致富带头人和村级后备力量1300余人,将党员和群众的意识和关注点更多的转移到发展产业、增收致富上来,把基层党组织带头人队伍选优配强了,真正发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党的基层组织更加坚强有力,才能从根本上铲除黑恶势力的滋生土壤,让黑恶势力在基层无处容身。

 魏富同志指出,全市各基层党组织要坚持问题导向,通过召开群众大会以及到问题矛盾多、群众反映强烈的村及治安乱点开展调查,掌握情况、收集问题,鼓励群众踊跃举报,力争掌握更多的涉黑涉恶线索。认真总结分析扫黑除恶斗争开展以来,在推进工作中存在问题和不足,按照补齐短板、弥补漏洞要求,对薄弱环节再培训,对档案资料再梳理、再细化、再完善,杜绝出现盲区和死角,以充分的准备和扎实的工作迎接中央督导组督导检查。

宁公网安备 64018102000134号