灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市强基层组织建设,助力创建全国文明城市

时间:2019-05-24 16:26:15  来源:  作者:灵武市委组织部 王志鹏

近期,灵武市围绕创建全国文明城市,聚合力,抓实效,以开展创建全国文明城市主题月为契机,为创建全国文明城市提供坚强组织保障。

一是抓思想,打牢创建文明城市工作基础。联合市委宣传部印发开展创建全国文明城市主题月活动有关通知,将创建全国文明城市应知应会知识、活动方案以及全市创建全国文明城市万人誓师大会精神等纳入当月党委(党组)理论中心组和“三会一课”、支部主题党日学习内容,教育引导全体党员在创建全国文明城市中走在前,树榜样抓关键责任,明确党组织书记要把创建全国文明城市工作放在心上、任务抓在手上、责任扛在肩上,突出亲自研究、亲自部署、亲自督导。

二是抓载体,创建全国文明城市成为行动自觉。实施开展创建全国文明城市主题月系列活动。开展一次专题学习,主要学习贯彻银川市委关于整改创建工作的有关指示精神、《灵武市2019年创建全国文明城市实施方案》等。开展一次“创建文明城市·我引领我承诺”主题党日,让全体党员在思想上、行动上与市委创建全国文明城市的目标任务保持步调一致。开展一次不文明行为自查自纠,并建立警示清单。开展一次干部下基层,到街道、社区共建联席,助力创建全国文明城市。开展一次志愿服务活动,动员全市党员积极认领服务项目或岗位,积极到志愿灵州网站注册身份,提供群众满意志愿服务。

三是抓实效,坚持践行全国文明城市理念。明确各党组织在开展主题月活动过程中要结合各单位、各行业实际,把准规定动作和自选动作,该有的规定动作严格落实,不搞脱离标准的自选动作。跟进动态,前期已开展的活动不再重复开展,研讨学习、承诺践诺、下基层等活动要求直面问题,不搞花架子,坚决防止形式主义、官僚主义,把社会主义核心价值观真正融入日常,落在经常,确保主题月各项活动取得实效。

宁公网安备 64018102000134号