灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市妇联党支部“三心”精心打造“温暖娘家”

时间:2019-05-17 11:30:00  来源:  作者:灵武市妇联 贺静

“夜空中最亮的星献上爱心结。创新“妇联+课堂+社区+家庭+助学学生”多面联通模式,全面启动“夜空中最亮的星——康乃馨行动学生帮帮学家教课堂”主题活动,引导和鼓励单亲家庭妈妈和孩子保持阳光心态。自开办以来,已举办5次主题活动,累计课时280节,参加志愿者75人次,覆盖城市社区及3个生态移民村,课堂教学点从城市社区扩展到了生态移民贫困村建档立卡户家庭,累计受益学生465人次。

“巾帼暖童心”编织童心网。分别在朔方路社区、东盛街社区、东塔镇果园村、梧桐树乡沙坝头村以及马家滩小学创新开展“巾帼暖童心”活动。邀请天燕艺术学校老师为4个社区(村)“儿童之家”送去音乐、美术等丰富多彩、趣味性强的艺术课程,市妇联党员干部同步开展党员志愿服务活动,受益家长儿童300多人,深受社区(村)儿童和家长的欢迎。

“三个注重进万家”架起连心桥。深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,在城乡广泛开展以“创文明城市、倡文明风俗、展文明家风”为主题的“三个注重进万家”活动,深化“最美家庭”寻找活动,先后选树“全国最美家庭”3户,自治区级“最美家庭”10户、银川市级“最美家庭”33户。与教体局共同打好“家校共育”组合拳,在全市城乡学校深入开展家校合作,举办家庭教育讲座150余场,培训家长3万余人次,创建区、市级示范家长学校20所,家庭教育示范社区6个,家庭教育高级讲师100余人。

宁公网安备 64018102000134号