灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市召开基层党组织重点任务培训班暨扫黑除恶专项斗争推进会

时间:2019-05-16 08:47:43  来源:  作者:中共灵武市委组织部 高建华


5月13日,灵武市召开基层党组织重点任务培训班暨扫黑除恶专项斗争推进会贯彻落实全区基层党建重点任务推进会各项部署,进一步推动全市各基层党组织全面进步、全面过硬。全市各基层党组织负责人及党务干部110余人参加培训。市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织工委书记何韬主持会议讲话。市委组织部组织室3名同志围绕基层党建14项重点工作任务进行了培训。

会议要求。一要进一步提高政治站位。通过召开党委(党组)会、党员大会等方式,对习近平总书记重要指示精神和扫黑除恶专项斗争政策进行再学习、再对标,坚决扛起专项斗争政治责任。各基层党组织要经常深入基层,加强调查研究和督促指导,定期排查并研究解决基层组织建设存在的问题。二要组织党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争。抓实三会一课、主题党日等组织生活,进一步强化党员思想政治教育,引导党员敢于发声亮剑,旗帜鲜明同歪风邪气、违法犯罪行为作斗争。进一步建强基层组织。聚焦软弱涣散的13种具体情形,按照支部对策的要求,准确分析研判、列出问题清单、对症开方下药,确保所有软弱涣散村党组织整顿要有实质性进展。认真落实自治区基层党建重要文件精神,通过深入推进三大三强行动和两个带头人工程扶持发展壮大村级集体经济等举措,夯实基层组织建设。进一步清理配齐村“两委”成员。要认真开展两委换届回头看工作对于受过刑事处罚、存在村霸和涉黑涉恶问题人员的清理,要不打折扣、一清到底,边清边补、补齐配强。

宁公网安备 64018102000134号