灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市举办全市基层党务工作者能力提升培训班

时间:2019-04-28 10:09:32  来源:  作者:中共灵武市委组织部 高建华


4月25日-26日,全市基层党务工作者能力提升培训班(第二期)在灵武市委党校开班,全市各基层党组织书记和党务工作者共计160人参加培训。市委组织部常务副部长、市直机关工委书记、公务员局局长杨洁出席开班仪式并做动员讲话,强调要适应新形势、新任务、新要求,通过学习培训,提高干事创业本领,增强开拓创新精神,谋划党建发展新思路争做基层党建工作的行家里手。

本次培训邀请银川市委党校杨娟教授和市委组织部干部分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党组工作条例》等理论政策进行解读,就如何规范开展党建业务工作具体方面进行了详细培训。并结合本次培训业务内容,分领域组织机关、社区、非公经济和社会组织党务干部开展“三会一课”情景模拟,充分将理论与实操结合起来,增强了培训针对性和实效性,培训最后通过结业考试的形式巩固了培训效果。

培训结束后,学员们纷纷表示,在当前全面从严治党的要求下,举办这次培训班非常及时,非常必要,非常有针对性,不仅强化了党务知识,也提升了思想认识,对于进一步增强党务工作者的综合素质和能力,不断提升我市基层党组织建设具有积极的推动作用。

宁公网安备 64018102000134号