灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市多措并举激励干部新时代新担当新作为

时间:2019-04-30 14:50:00  来源:  作者:中共灵武市委组织部 何煜敏

灵武市认真贯彻落实自治区、银川市关于新时代激励干部担当作为新要求,着力在精心培育、导向引领、考核评价、正向激励上下功夫,力促干部新时代新担当新作为。

精心教育培养,让干部“强筋壮骨”。突出干部理论武装必修课和专业素质培养,围绕打好“三大攻坚战”等中心工作,每年精准谋划组织举办污染防治、脱贫攻坚、重大风险防范等专题培训班30余期,培训干部4000余人次。大力实施青年干部“优苗选育”工程,按照“分类建库、动态管理、择优提拔”要求,建立年轻干部“成长档案”。采取“上挂下派、派驻压担、轮岗交流”等形式,统筹选派26名年轻干部到政府部门、群团机关、区直部门挂职锻炼,对41名选调生实施结对帮带培育、季度述职评议等培养措施,选派115名干部到项目建设、信访维稳、脱贫攻坚等急难险重任务一线墩苗摔打、经受历练。

突出用人导向,让干部有为有位。 量身制定灵武市“好干部”标准,发挥用人导向“风向标”作用,近三年先后选拔信访维稳、脱贫攻坚、巡视巡查等急难险重岗位上顶得上、抗得硬的“狮子型”干部56名,选拔长期工作在基层一线、能吃苦、敢担当、有作为的“老黄牛”式干部115名,提拔连续三年考核优秀的干部31名。破除干部选任唯票、唯分、唯年龄的惯例,提拔的副科级干部年龄最大的55岁,超过40岁的116人,占64%。对45名履职不担当、不作为的干部予以调整交流或免职,树立了重实干、看实绩的用人导向

强化考核激励,让干部“绷弦铆劲”。充分利用考核测评“指挥棒”作用,建立崇尚实干的干部考核激励机制将各单位目标绩效考核结果与班子成员年度考核评优、干部职工年度考核优秀比例、效能奖金发放直接挂钩,连续三年在科级领导班子成员考核中对工作任务重且目标绩效考核优秀的郝家桥镇、崇兴镇机动调剂1-2个优秀名额。建立领导班子和领导干部综合分析研判长效机制,将“一报告两评议”结果及全市科级一把手民主测评结果作为干部选拔任用的重要依据。

坚持严管厚爱,让干部积极作为。制定《关于进一步激励干部想干事能干事干成事的实施意见》《灵武市领导干部容错纠错机制的实施细则(试行)》,大力营造勇于改革、敢于创新、鼓励干事、宽容失误的良好氛围。积极宣传新时代新担当新作为先进典型,推荐储备“5123”工程优秀年轻干部10名、“三新”干部9名、选调生33名。抓好职务职级并行、非领导职务配备、硕士研究生转正定级等政策执行,累计享受副调研员、主任科员、副主任科员工资待遇470人,26全日制研究生公务员任职定级为主任科员、副主任科员。严格落实干部艰苦边远津贴、乡镇工作补贴、公务交通补贴等津补贴和党员干部节日慰问、健康体检等常规制度,健全完善谈心谈话、心理健康干预以及家访等干部关爱机制。

宁公网安备 64018102000134号