灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市“多点发力”强化干部监督管理

时间:2019-04-25 09:54:44  来源:  作者:灵武市委组织部 蒙美婷

严审干部档案防止“带病提拔”。干部人事档案干部选拔任用的重要依据灵武市严格按照《干部人事档案工作条例》分类要求,对全科级领导干部的人事档案进行整理、归档,对科级干部信息及时更新。坚持干部人事档案凡提必审”“凡进必审”“凡转必审原则,对新提拔领导干部的身份、年龄、工龄、党龄、学历、经历进行审核认定,确保领导干部源头清楚,坚决防止带病提拔

多角度日常监管建好堕落防火墙。严格领导干部出国(境)管理工作,对因私出国(境)的领导干部实行报告制度,清理上缴领导干部个人持有的因私出国境证件,实行组织部门集中管理,不断规范干部出国(境)行为。配合上级部门做好县处级以上领导干部收入、住房等重大事项报告和配偶子女经商办企业登记工作,严格做好科级以上领导干部的收入申报、重大事项报告工作提高了领导干部廉洁自律、遵纪守法的意识,对领导干部形成了有效的动态监督。

全方位监督确保监督无死角。实行干部任期经济责任审计,对离任干部全部进行审计将审计报告存入领导干部人事档案增强领导干部正确履行经济责任、遵守财经纪律和廉洁自律的意识。严格畅通“12380”举报系统,及时了解掌握领导干部情况。加强与纪检监察、审计、公安、信访等部门的信息整合和共享,严格执行任前征询意见、廉政审查等制度,形成干部监督合力,确保干部监督“无死角”。

宁公网安备 64018102000134号