灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市强化人才引领作用助推“人才强市”发展

时间:2018-06-30 18:30:00  来源:  作者:灵武市委组织部 王琛锗

一是加强人才工作组织领导调整下发灵武市委人才工作领导小组成员单位职责分工》,明确将行业、领域人才队伍建设职责列入相关部门“三定”方案,进一步明确分工、强化职责,形成组织部牵头抓总、有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。出台《灵武市关于实施人才强市工程助推创新驱动发展战略的实施意见》,确定做好人才工作的指导思想和目标任务,明确创新体制机制、激发人才活力的17项具体任务,并就加强组织领导、强化工作保障提出要求。同时,强化部门(单位)人才工作目标责任制管理,将人才工作目标责任制考核纳入“一把手”抓党建述职内容和考核体系,建立人才工作专项述职制度

二是深入学习宣传贯彻人才新政。自治区和银川市人才新政出台后,通过召开会议、利用微信公众号、灵武党建网微信工作群、QQ工作群等新型媒体和宣传渠道,广泛动员各机关部门、企事业单位深入学习贯彻区市人才工作有关政策文件,宣传工作覆盖68个党政机关单位、100多家规模以上企业、13个社区。同时,在市人社局办事大厅设立“一站式”人才服务窗口,积极开展人才认定初审等相关工作,并启动人才公寓提档升级,为贯彻落实自治区、银川市人才新政奠定基础。

三是持续抓好各类人才引育。继续推进人才工作项目化,实施“人才小高地”建设工程,向自治区、银川市申报灵武市深化县域特色产业高层次人才技术创新联盟及产业研究院项目和羊绒纺织小高地建设项目;围绕我市特色优势产业和重点工程,投入项目资金130万元,组织实施灵武市致富带头人培养工程、规模化奶牛场精细化管理人才引进及培养、灵武市再制造产业研究院人才引进及创新团队建设等13个市本级人才项目,预计引进(柔性)博士5硕士10创新团队5各类专业人才50余名,统筹推进人才引进、培养和使用工作。

宁公网安备 64018102000134号