灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市开展七项活动喜迎“七·一”

时间:2018-06-26 17:05:00  来源:  作者:灵武市委组织部 马军

开展“悟初心、践使命”主题系列活动。组织各领域基层党组织积极推荐银川市“凤城领头雁”,对全市4名新增党龄50老党员颁发“在党50年”纪念章345个党支部围绕“悟初心担当作为转作风走在前列”主题开展“支部主题党日”活动,在电视台开辟“不忘初心·我的入党故事”微视频专栏,展示党员新风采,弘扬社会正能量。

开展“抓落实解难题,助推‘六城联创’专项行动。在农村集中开展一次阵地规范整顿工作。在社区集中开展组织关系规范化转接清查工作。在机关帮扶联系点普遍开展一次走访调研、参加一次组织生活、党员领导干部讲一堂党课、开展一次慰问困难党员活动。在非公经济和社会组织开展“党员政治生日”主题活动。

召开高质量组织生活会和开展民主评议党员。围绕转理念转方式转作风、加快推动高质量发展大学习大讨论活动结合中央八项规定精神专项整治工作,全市345个党支部普遍开展一次组织生活会及民主评议党员工作,教育引导广大党员围绕学习认识、对标问题查不足、立足岗位做奉献。

开展互学互比互促活动。围绕落实党建责任、推进重点任务、强化基础工作组织开展一次学习观摩交流活动通过互学互促逐项问诊全面“体检”对照标准找差距、明确要求补短板对落实基层党建工作进行全面盘点总结亮点梳理不足不断提高工作质量。

开展相对后进党组织集中整顿转化。连续两年评为“一星级”的党组织列为相对后进党组织,按照“五个一”(由一相关部门负责人为成员的工作组驻村,包整顿;确定一个市直部门具体负责,帮整顿;安排一名第一书记,抓整顿;制定一套有针对性的整顿方案,促落实;解决一批群众反映的突出问题和生产生活实际困难)整顿模式,开展一次整顿工作确保2018年年底前全部转化。

召开驻村工作推进会。组织全市第一书记和驻村工作队员召开一次驻村工作推进会交流驻村工作经验、梳理存在的问题提出解决措施和下一步工作思路达到统一思想、凝聚共识、推动工作的目的。

开展微党课推选活动。组织全市各领域党组织开展一次微党课推选活动,让广大党员运用身边事例、现身说法,感党恩、听党话、跟党走。

宁公网安备 64018102000134号