灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市建立“四个一”工作机制做实基层党建工作

时间:2018-06-26 17:00:00  来源:  作者:灵武市委组织部 马军

“一月一提醒”:月初各党(工)委提醒所辖党支部按照灵武市《关于进一步开展好支部主题党日活动的通知》《关于规范“三会一课”“支部主题党日”全程纪实的通知》《基层党组织建设和干部工作任务痕迹管理清单》等文件要求,对落实“三会一课”制度、开展固定“支部主题党日”活动、发展党员等党建基础工作列出任务计划,每月20日上报台账,做到每月有提醒、有安排、有落实。

“一月一督查”:党(工)委对照月度计划,采取督查、互查等方式对所辖党支部“三会一课”记录、发展党员、支部主题党日活动开展情况进行面对面、点对点督查,并形成问题清单,点清问题、限期整改、形成通报。

“一月一通报”:党(工)委对所辖党支部督查后,下发《基层党建整改通知书》在一定范围进行通报,做到督查全程留痕、有据可查。

“一月一清单”:党(工)委在“一月一督查”的基础上,对发现的问题形成清单,根据问题清单确定整改路线图,制定具体措施,提高整改成效。

宁公网安备 64018102000134号