灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市农村党员冬季轮训由“室内学”走向“室外观”

时间:2018-01-12 17:20:40  来源:  作者:灵武市委组织部 余 雷

自开展农村党员冬季轮训工作以来,灵武市梧桐树乡以增强党员党性意识、带头致富意识为目标,想法设法激发党员冬季轮训参学热情,从“室内学”走向“室外观”,不断提升党员整体素质,党员精神面貌焕然一新。

外出观摩比干劲,找准了发展目标。陶家圈村、北滩村及史家壕村等党支部带领全体党员和致富带头人,到白土岗乡泾兴村奶牛养殖托管基地、郝家桥镇农达兴旺农业示范园区、泾灵村设施农业产业园、上滩韭菜基地、兴旺等全市农业产业基地观摩学习,北滩村还到国务院直属口五七干校博物馆、灵武博物馆带领党员学习历史。通过学习,党员的“四个意识”逐步增强,眼界、境界进一步拓宽。经党员集体审议,2018年陶家圈村将依托中央及自治区扶持壮大村集体200万项目及为民服务担保基金,力争增加村集体收入50万元以上;北滩村力争落实党群活动服务站改扩建项目300㎡,增加服务群众事项;史家壕村力争将老年幸福苑办起来,为群众办实事。

走出家门齐聚一堂,点亮了幸福生活。结合党员冬季轮训,组织开展了梧桐树乡第三届广场舞大赛,全乡7支广场舞队伍舞进了农村的田间地头,广大党员群众们利用冬闲时节伴随着或抒情、或动感的音乐节奏跳起欢快的舞蹈,同样跳出了新时代农民的精气神,也在潜移默化中改变着他们的日常生活。沙坝头村在党员的带领下,组建了广场舞队后,村民的精神头很足,闲了就反复练习广场舞动作,并积极参加各种比赛。通过这种形式,潜移默化的提高了村民们的精神文明素质,村民喝酒赌博等不良行为变少,参与体育文化活动的变多了。这次广场舞大赛,启动了以“美丽乡村、幸福家园”为主题的2018年元旦春节系列文化活动,开启了党员冬季轮训的新动力。

宁公网安备 64018102000134号