灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市召开2017年度全市党(工)委书记抓基层党建工作暨落实党风廉政建设“两个责任”述职会

时间:2018-01-09 16:12:37  来源:  作者:灵武市委组织部 马海瑞


20181月5日下午,灵武市召开2017年度全市党(工)委书记抓基层党建工作暨落实党风廉政建设“两个责任”述职会。市委书记夏斌出席会议并作重要讲话,委常委,人大、政府、政协、法院、检察院党组书记市党建工作领导小组党风廉政建设和反腐败工作领导小组成员单位主要负责人,各党(工)委书记共90人参加会议。

会上,郝家桥镇、崇兴镇、白土岗乡、马家滩镇、临河镇、城区街道、东塔镇、梧桐树乡、林业局、工信局、农牧局、交通局12个党委书记依次采用PPT进行抓基层党建工作暨落实党风廉政建设“两个责任”述职,其他13个党(工)委书记进行了书面述职。市人大、政府、政协、法院、检察院党组就落实党风廉政建设主体责任,市纪委就落实党风廉政建设监督责任提交了书面材料。各市级领导就党(工)委书记抓基层党建工作情况及落实党风廉政建设“两个责任”情况进行点评。参会人员根据述职内容,结合平时掌握情况进行了书面点评和民主测评。市委书记夏斌主持会议并讲话.

夏斌指出,2017年以来, 我市各级党组织书记对党要管党、从严治党的更加深刻,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头落实“主体责任”,认真履行“第一责任人”职责基层服务型党组织建设成效显著。但对照新时代全面从严治党的新要求,基层党建工作还存在一些亟待解决的问题。全市各级党组织特别是党(工)委书记要切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,切实把基层党建工作抓具体、抓深入。

  

夏斌同志强调,各级党组织书记要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,切实增强主业主角主动意识,要全面系统明责、主动履职尽责、从严考核追责,确保把管党责任压紧压实,把治党压力传导到位。要进一步深化思想认识,提高政治站位,引导党员干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自”,以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要通过抓实“六化两提升”“五强五过硬”等党建工程,着眼发展大局,创新工作机制,统筹推进基层党建工作全面过硬,切实把基层党组织和广大党员的工作重心转移到服务发展、服务民生、服务群众上来。警觉“四风”问题新动向,驰而不息正风肃纪用好批评与自我批评这个有力武器,扎实开展“学查改”干部作风整治活动,倡树敢于担当、勇于干事创业的良好作风。以严的作风、实的举措抓好党的建设各项工作,把党建优势转化为组织优势、发展优势,为实现“两个率先”奋斗目标提供坚强保障!

宁公网安备 64018102000134号