灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市“细”字践行做好档案管理

时间:2018-01-03 08:38:11  来源:  作者:灵武市委组织部 蒙美婷

灵武市委组织部把干部档案管理作为组织人事工作的一项基础性工作来抓,在干部档案管理工作中“细”字践行,有效提升干部人事档案管理水平。

一是档案材料应收尽收。在材料收集过程中,首先做好鉴定类、考核类、任免类等普遍材料的收集,其次做好各类奖励及违纪处分等阶段性材料收集,保证全面性、完整性,再次收集能够反映个人政治素质、思想情操、工作作风等方面的材料,使档案内容更加全面完整,提高档案的价值和利用率。

二是审核材料一丝不苟。在档案材料归档过程中,认真审核鉴别,对材料不健全和手续不完备的坚决拒收。对内容不真实,“三龄一历”等关键之处有涂改刮抹痕迹的档案材料进行证据调取和鉴定。严把入口关,坚决杜绝虚假材料入档。

三是档案装订细致整洁。在案卷整理过程中,认真负责,做到手勤心细,精益求精。对干部人事档案材料,严格按照档案管理制度要求进行分类、编排、录入、加工和装订,使每卷干部人事档案都达到材料精炼、规格统一、整洁美观。

宁公网安备 64018102000134号