灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市“三步走”做好公务员信息采集和年报工作

时间:2018-01-03 08:32:53  来源:  作者:灵武市委组织部 蒙美婷

为充分发挥公务员信息采集和统计在干部队伍建设中的作用,扎实做好信息采集和年报工作,我市高度重视,强化对公务员信息采集年报工作的组织领导与实施,确保此项工作及时顺利展,上报数据客观准确、真实有效。

一是强化组织领导。做好公务员信息采集和统计工作,我市集中对各单位公务员年报统计人员进行业务培训,针对信息采集及年度报表统计的新变化,在信息录入要求、报表指标解释、审核关键要点等方面做了详细说明。要求各单位高度重视年报工作,盯紧时间,精心组织,明确工作任务和目标,强化责任意识,严格抓好落实。

二是全面准确摸底明确要求相关负责同志切实增强工作责任感和使命感,深入了解、掌握本单位公务员数量的增减、学历、年龄、身份等基本情况,做到不漏、不重、不错,确保排查摸底工作的全面、准确。同时利用QQ群、微信群及时交流讨论工作中遇到的新问题、新情况,有针对性地进行业务指导,防止了理解偏差造成的工作失误,确保每名统计干部都能吃透政策、掌握方法、准确操作。

三是认真审核统计。对各单位上报的统计数据严格审核,仔细对照干部人事档案和上一年度报表数据,去伪存真、拾遗补漏、统一规范,同时对表内、表间数字的关系进行反复校核,层层把关,把好“基本信息准确”、“数字填报有据”、“表表之间平衡”三大关口,确保不错报、不漏报

宁公网安备 64018102000134号