灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

明确责任抓落实 强化督查求实效

时间:2017-07-14 17:30:00  来源:  作者:灵武市委组织部 王琛锗

为进一步贯彻落实基层党组织履行抓基层党建工作责任制、市委关于基层党建工作决策部署各项基础党建工作,市委组织部711-13日对全市各乡镇、各部门的党建工作开展情况进行督查,着力推动基层党建突出问题整改和重点任务落实,形成抓基层党建工作常态化、长效化,有效提升全市基层党建工作水平奠定了基础      

一是明确督查内容,突出强调基层党建怎么抓”。坚持问题导向,结合基层党组织建设实际情况,明确督查内容,重点督查党支部落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育制度化常态化、党费收缴、发展党员、“党建月”及“支部主题党日”等开展情况在督查的过程中,督查小组就地开展了基层党建工作培训,对党建工作的决策部署进行了重点讲解,对党建工作责任制进行了深刻解读,对各项基础工作进行了说明。督查组通过边看、边议、边评、边讲等方式,明确工作思路,强调了党员思想教育要抓在经常、抓在关键,基层党建要抓实、抓细。

是推进责任落实,突出强调基层党建“谁来抓坚持书记抓、抓书记,严格落实工作责任。建立督查工作清单,注明督查内容、存在的问题,强调了整改要求及整改时限,督查结果当面反馈给支部书记,明确了第一责任人,确保工作落实到位。

是严格跟踪问效,强调基层党建“抓不好怎么办”问题。以银川市委组织部到我市开展基层党组织督查调研工作为契机,将此次督查调研作为各基层党组织“评星定级”考核的重要依据,对党建工作开展、重点任务完成等情况进行专项考核,按照“突出重点、精准评估、倒逼整改、务求实效”原则,对基层组织建设整体工作情况进行测评、评议和通报。

宁公网安备 64018102000134号