灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市严把三关加强领导干部个人有关事项报告监管

时间:2017-04-18 10:30:00  来源:  作者:灵武市委组织部 卫世良

灵武市委组织部在开展领导干部个人有关事项报告工作中,以更高、更细、更严要求,确保领导干部个人有关事项如实申报。

一是严把思想教育关。在填报工作启动前,组织各单位组织人事干部召开专题会议,对填报容易出错事项进行集中培训,做好政策提示。在此基础上,市委组织部派专人负责领导干部个人事项报告工作,及时与各单位保持沟通,答疑解惑,进一步统一思想,引导全市领导干部充分认识实行个人有关事项报告制度的重要性和必要性,并充分认识到实施个人有关事项报告制度是关心爱护干部的有效举措。

二是严把政策提醒关。结合我市情况,进一步明确报告的人员范围、目标要求、程序方法,受理审核、结果运用等内容,进一步对需要事前报告的事项、需要详细解释说明的事项等作出相应规定,并将有关内容进行明确、细化,制作打印成有关图片说明,发送给每个单位负责填报工作的组织人事干部,有效提高了个人有关事项报告的准确率。

三是严把内容审核关。审核个人事项报告材料过程中实行“三不收”:即填写不完整、不准确的不收,填写格式不规范的不收,报告不符合填写要求的不收。针对填报事项中干部工资收入、出(国)境证件、个人房产、有价证券等容易出错的项目安排专人进行指导填报,截止目前共退回补报或重报80余份,并敦促7人按规定上交出(国)境证件。

 

宁公网安备 64018102000134号