灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市严把“三关”做好公务员报名初审工作

时间:2017-04-14 16:00:01  来源:  作者:灵武市委组织部 蒙美婷

根据自治区、银川市2017年度考试录用公务员现场审核工作统一部署,近日,灵武市委组织部会同市人社局严把“三关”积极做好今年公务员报名初审工作。

一是严把人员素质关。抽调了3名政治可靠、业务能力强、综合素质好的干部负责此项工作并于审核前进行了统一培训,重点培训审核工作的政策理论、审核标准、审核程序、重点审核内容及难点、焦点问题,使其迅速进入角色,工作上心,任务上手,严把审核依据和审核标准,切实当好“守门员”。

二是严把时间节点关。按照公务员报名时间节点要求,及时对考生的报考资格进行审核。对已提交报名申请的考生信息,必须在1个工作日内做出审核,审核不通过的,及时填写原因,以便考生能够及时改报。同时对难以界定的专业归属问题及时联系上级部门及招考单位进行意见征求,并及时反馈给考生。

三是严把审核监督关。主动接受社会各级监督,严格按照招录政策规范审核,抓住审核要点和关键点,尤其是户籍地和生源地、专业名称、个人简历等信息规范审查。采取AB岗交叉互审方式,认真细致确保审核无误,维护公务员资格初审工作的严肃性和公正性。

2017年,灵武市公务员招录报名审核通过率为80%

宁公网安备 64018102000134号