灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市“三个结合”加强党代表工作室管理 促进党代表作用发挥

时间:2017-04-13 17:07:41  来源:  作者:灵武市委组织部 马海瑞

灵武市在深入开展“基层服务型党组织建设提升年”工作中,通过“三个结合”加强党代表工作室的管理,切实发挥好党代表在任期内的作用。

 一是党代表编组工作与党代表工作单位所在地、联系单位有效结合。级党代表编入工作、生活所在地或所在领域的党代表工作室,原则上不交叉重复,市级领导党代表主要编入联系的乡镇(街道)和重点、难点村(社区)党代表工作室,机关党代表结合干部下基层“五送两带一帮”活动编排到固定联系村(社区)工作室,联系的党员群众由各工作室安排,党代表及时对接开展联系服务工作。

二是进室党代表工作日与干部下基层“五送两带一帮”每周四群众工作日制度有效结合。安排结对帮建机关单位党代表进工作室,结合周四群众工作日安排党代表具体服务时间和批次,及时公布代表姓名、工作单位及职务、联系方式等信息,敦促党代表切实履行代表职责。

三是进室党代表作用发挥情况与服务型党组织“评星定级”创建考核有效结合。对进室党代表实行群众评议制,由服务对象对进室党代表作用发挥情况进行满意度测评。并将党代表工作室工作情况、进室党代表作用发挥情况作为服务型党组织“评星定级”创建验收考核依据,在全市开展“优秀党代表”和“先进工作室”评选活动,激励先进、鞭策后进。

截止目前灵武市1345名乡、县、市、区四级党代表已安排进93个党代表工作市开展工作,联系服务群众4035名,开展接访、走访等服务活动90余次。

宁公网安备 64018102000134号