灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建动态

灵武市“三抓”确保“支部主题党日”活动见实效

时间:2017-04-13 11:01:26  来源:  作者:灵武市委组织部 吴佳颖

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党内组织生活严肃化规范化,灵武市“三大抓手”确保“支部主题党日”见实效。

一是抓组织保障,确保活动成效。各基层党组织把“支部主题党日”活动作为深化“两学一做”学习教育的一项重要任务摆上议事日程,根据不同领域党员的特点,深入调查研究,广泛征求意见,确保活动主题顺应党员意愿、切合工作实际。各基层党组织书记对每月“支部主题党日”活动方案进行审定,党员领导干部主动参加指导所在支部“主题党日”活动,通过领导带头、示范带动,确保“支部主题党日”活动落到实处、取得实效。

二是抓创新形式,确保全员参与。各基层党组织结合实际,聚焦党建如何服务保障中心工作,不断创新“支部主题党日”活动的内容和形式,确保每名党员不掉队。在“规定主题”的基础上,结合实际,勇于创新,在“+”上下功夫,积极探索组织开展党员“五必访”关爱机制、社区便民、困难帮扶、主题讲座、红色教育等灵活多样、丰富多彩的“支部主题党日”活动。在内涵上突出学习教育、组织生活、民主议事等,在外延上突出解决问题、党内关爱、志愿服务等,逐步建立形成“支部主题党日”“6+X”的长效机制。对基层党组织开展“主题党日”实行痕迹化管理,充分利用网站、微信公众号、电视、报刊和简报等媒介平台,加强对“支部主题党日”活动开展情况的宣传报道,提高党员群众的知晓率、认可度和参与率。

三是抓督导考核,注重结果运用。各基层党(工)委不定期派人参加所属党组织“支部主题党日”活动,及时了解活动开展情况,对存在问题及时指导、予以整改。同时,将党员参加“支部主题党日”活动情况与党员“评星定格”有机衔接,将“支部主题党日”活动开展情况作为“评星定级”考核工作的重要依据之一。市委组织部不定期组织开展优秀“支部主题党日”评选活动,评选表彰一批主题鲜明、形式新颖、教育效果显著的“支部主题党日”活动,切实营造创先争优的氛围。

 

 

宁公网安备 64018102000134号