灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 基层党建 > 社区党建

灵武市城区街道第九届社区居委会换届选举圆满成功

时间:2015-08-19 18:54:31  来源:  作者:灵武市委组织部王宏亮

近日,灵武市城区街道组织9个社区居委会召开了第九届社区居委会换届选举大会,大会的主要任务是审议通过上一届社区居委会工作报告,选举产生新一届社区居委会班子成员。参加选举大会的有街道社区换届选举领导小组成员、社区全体工作人员、9个社区的居民代表等480多人,其中居民代表452人。选举大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,87位正式候选人通过竞职演说,充分展现了良好的个人素质,展示了各自的风采,向广大居民代表表明了要做好社区工作的态度和决心,确保了让各位居民代表最大限度地选好选优社区居委会班子成员最终,选举大会采取无记名投票方式差额选举产生社区居委会主任9名,副主任18名,社区委员33名,与会代表按照自己的意愿成功选举产生了新一届社区居委会班子成员。最后,新任的社区居委会主任代表新一届社区委员会做了表态发言,她们表示,在今后的工作中,将继续努力做好本职工作,多为居民办实事、做好事,不断做好居委会的各项工作,为社区的和谐发展做出更大贡献。

    为使这次选举能够在阳光下进行充分尊重社区居民的民主权利,让选举出来的社区委员会得到群众的信服,每个社区都设有2名监督员,监督指导整个选举过程,进一步提升了第九届社区居委会换届选举的透明度和公正性。