灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 基层党建 > 机关党建

灵武市四项措施扎实推进机关作风建设

时间:2017-10-26 15:19:47  来源:  作者:灵武市委组织部 马海瑞

    今年以来,灵武市通过强化作风教育、狠抓制度建设、创新活动载体、加强督促检查,扎实推进群众评议机关作风活动,力促干部作风转变。

    学习先行聚共识。坚持将学习教育作为开展活动的重要环节抓好抓实,组织党员干部重点学习党章和中央、自治区、银川市及我市作风建设有关规定,组织收看警示教育片,印发《党员干部违反“六大纪律”案例选编》《侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例选编》,结合全市组织开展的“百场党课下基层”“支部党员主题党日”等活动,进一步增强广大党员干部的责任意识、服务意识、廉政意识。

    规范制度强保障。全市各乡镇、各部门针对干部“三不为”和“门好进、脸好看、事难办”等机关作风方面存在的问题,狠抓制度建设,把建立健全和从严落实工作制度、管理制度、考核制度和督促检查制度作为重要内容,以务实管用为原则,梳理完善现有工作制度,真正让制度立起来,把纪律严起来。

活动搭台促作风。每年抽调1300多名干部成立8个工作队83个工作小组,市级领导每人“1对4”对口联系乡镇、薄弱村(社区)、规模企业、在建重点项目,机关干部每人联系3-5户重点户或贫困户。创新网上走群众路线方式,综合运用“5188901”民声热线、微博等渠道,受理群众投诉、回应网民关切、督办具体事项,把“群众利益无小事”落到实处,构筑社会稳定“防火墙”。

强化督查严纪律。针对今年电视问政反映出的一些问题被问政单位按照“事不过夜”原则,立即召开领导班子会议,查思想、查责任、查担当、挖根源,研究制定具体整改措施。市纪委积极跟进,对节目中曝光的相关工作人员和单位的违纪违规问题下发监察建议书13份,确保各项整改措施不打折扣、不走样。同时,联合电视台对被问政单位的整改落实情况进行跟踪报道,督促相关部门立行立改,确保电视问政取得实实在在的效果。

宁公网安备 64018102000134号