灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 基层党建 > 机关党建

灵武市三项措施打造过硬组工干部队伍

时间:2017-03-01 10:31:06  来源:  作者:灵武市委组织部 姜岸方

灵武市着力打造过硬组工干部队伍,扎实做好年轻组工干部培养锻炼,不断完善组工干部考核管理机制,力促组工干部快速成长,实现新老组工干部平稳过渡。

一是明确责任鼓干劲。发挥老组工的政治优势和先锋模范作用,开展一对一、一对多传、帮、带,重点帮助年轻组工干部养成良好工作作风和工作习惯,培养年轻组工干部“安专迷”精神。指定年轻干部培养责任人,明确每个科室负责人为本科室年轻组工干部培养直接责任人,实行连带责任制,徒弟不出徒,师傅不“转岗”。

二是实践锻炼提能力。采取让年轻组工参与宣布干部任职、到各单位指导会议以及在部内开展讲课等活动,强化组工干部张口能讲的能力自信。在部内持续开展岗位练兵大比武,修订完善《信息考核办法》《考核办法》,把信息任务与年终考核、评先选优挂钩,着力营造比材料、比能力、比奉献、比成绩的工作氛围,在干部考核过程中把平时考核结果作为全年考核的重要参考。

三是坚持学习强素质。坚持 “缺什么、补什么”的原则,利用手机  微信平台,由各科室每天发布一条与本科室业务相关的信息,供大家学习  切实拓宽组工干部的知识面。积极推进组工干部轮岗交流制度,对新考录  公务员采取科室轮岗交流的办法,增加组工干部的历练,着力培养组工业  务“全才”。严格落实周工作汇报制度,要求每名组工干部在每周一理论  学习会上汇报上周工作、计划本周工作,切实提高总结谋划工作的能力。

宁公网安备 64018102000134号