灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 干部工作 > 干部管理

灵武市精准发力盘活干部资源

时间:2017-03-01 10:44:31  来源:  作者:灵武市委组织部 姜岸方

灵武市紧紧围绕事业发展选班子配干部,大力实施年轻干部培养选拔工程,深入推进领导干部能上能下用人机制的落实,实施“四个一批”激发干部队伍活力。

一是改任一批。对精神状态不佳、因身体原因个人提出申请的15名领导干部改任非领导职务或免去现任职务,对15名表现优秀的非领导职务干部提拔担任同职级领导职务。同时,按照人岗相适,人尽其才的原则,根据干部精神状态将9名年龄较大现职领导干部提名为人大常委会专职委员候选人,腾出领导职务空缺,用于安置从乡镇交流到部门工作科级干部。

二是交流一批。加大干部交流调整力度,促进干部在乡镇与乡镇、乡镇与部门、部门与部门间有序流动,保持干部对工作的新鲜感和激情,在市乡领导班子换届中,统筹考虑换届人选,将14名乡镇领导班子成员交流到部门工作,将5名年龄超过54岁的党政正职交流调整到人大政协委办工作。

三是提拔一批。打破论资排辈、设置隐性台阶的做法,对出现空缺的13个科级领导正职岗位,直接从各单位年富力强、群众公认、实绩突出的班子副职中予以提拔配备,树立干部干事导向。充分利用非领导职务空缺缓解干部职务晋升压力,从担任副科级领导职务时间较长的干部中提拔主任科员7名。根据自治区党委党委组织部、自治区人社厅《关于新录用公务员任职定级有关问题的通知》,对16名全日制硕士研究生任职定级为副主任科员。

四是调任一批。打破干部身份界限,将7名事业单位领导职务干部调任 行政领导岗位。在乡镇换届中,严格按照“三类人员”政策,将6名十年 如一日坚守在纪检、组工岗位上的事业身份干部选配到乡镇领导班子中将3名具有大学生村官经历、在村担任支部书记现考录为乡镇公务员的2名 干部和1名现任村党支部书记的优秀大学生村官提名为副乡镇长换届人选。

 

宁公网安备 64018102000134号