灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 干部工作 > 干部教育

灵武市庭审旁听警示教育广大干部远离职务犯罪

时间:2017-03-09 15:23:28  来源:  作者:灵武市委组织部 姜岸方

227日下午,灵武市人民法院公开审理了灵武市教育体育局原副局长杨某利用职权收受贿赂一案。与以往不同的是,这次庭审多了180名旁听人员,市委组织全市各乡镇、部门党政主要负责人及教体局所属事业单位主要负责人参加了这次职务犯罪公开审理案件,用身边的人、身边的事教育广大干部遵纪守法,敬畏权力,廉洁从政。

近年来,灵武市创新廉政警示教育方法,先后组织全市科级干部、事业单位负责人以及财务人员参观宁夏女子监狱、银川监狱41100人次,组织案发单位、系统内、市直机关干部旁听案件审判7800余人次,举办预防职务犯罪宣讲报告会、廉政警示教育培训班42000人次。同时,深入挖掘预防职务犯罪教育资源,投资15万元在灵武市人民检察院建成预防职务犯罪警示教育基地,承接公职人员培训观摩301800人次。通过各种形式的培训,警示教育广大干部筑牢拒腐防变的思想防线,远离职务犯罪。

宁公网安备 64018102000134号