灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 干部工作 > 干部教育

我市部署学习贯彻落实《准则》和《条例》工作

时间:2015-11-02 11:40:29  来源:  作者:灵武市委组织部 杨忠礼Oct

1028上午,在全市领导干部大会上,灵武市委对学习宣传、贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作出部署。

会上,印发了灵武市纪委《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,发放了《准则》、《条例》学习读本。市委书记李建军主持会议并原文传达了王岐山同志1023日在《人民日报》发表的署名文章,市委常委、市纪委书记王珺对学习宣传贯彻《准则》和《条例》提出要求。

会议要求,一要集中学习教育。要把学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后的一项重要政治任务和学习内容,结合党章和十八届三中、四中以及正在召开的五中全会精神认真学习、深刻领会。要纳入各级党组织、中心组理论学习和农村党员冬训的重要内容,组织抓好学习教育,做到全市各级党组织学习全覆盖和党员干部学习全覆盖。通过学习,明确中央要求做什么、禁止做什么、违反中央禁止的会受到什么样的处理。二要自觉遵守执行。各级党员干部,特别是县级领导干部从现在起,要带头贯彻执行,按照新的《准则》和《条例》要求自己,做到令行禁止。三要提高执纪能力。特别是各级党组织一把手和全市纪检监察干部,更要认真学习、认真研读。从201611日起,要按照新的《准则》和《条例》贯彻执行,做到公正严明办案。

 (市纪委报送)

宁公网安备 64018102000134号