灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 干部工作 > 干部监督

灵武市“四堂课”实现三级干部廉政警示教育全覆盖

时间:2017-03-31 17:30:00  来源:  作者:灵武市委组织部 姜岸方

灵武市加大职务犯罪警示教育力度,本着保护干部的原则,坚持上好“四堂课”警示教育广大干部筑牢拒腐防变的思想防线,远离职务犯罪。

一是廉政谈话“立规矩”。严格落实干部任前廉政谈话制度,2016年以来先后召开干部任前廉政集体谈话会5320人次,由市纪委书记、组织部部长一并进行廉政谈话,为提拔、交流调整的干部上好任前廉政教育“第一课”,提出工作要求。在各单位宣布干部任职会议上,由被宣布干部做出廉政承诺,接受干部群众监督。

二是庭审教育“敲警钟”。市人民法院先后公开审理了白土岗乡新红村原党支部书记黎某贪污公款案、市教育体育局原副局长杨某利用职权收受贿赂等7起职务犯罪案件,市纪委、检察院及时组织全市市直各部门主要负责人、村“两委”主要负责人及案发单位、系统内机关干部旁听庭审,用身边的人、身边的事教育广大干部遵纪守法,敬畏权力,廉洁从政。

三是宣讲报告“咬耳朵”。邀请银川市职务犯罪预防宣讲报告团来灵进行宣讲,同步举办全市科级领导干部廉政警示教育大会和全市新任村“两委”干部能力提升培训班,先后在两个分会场进行宣讲,受教育干部覆盖全市科级以上领导干部以及全市新任村“两委”班子成员、后进村委派第一书记、大学生村官共960人。

四是现场教学“筑防线”。先后组织全市科级干部、事业单位负责人以及财务人员41100人次参观宁夏女子监狱、银川监狱,现身说教,防微杜渐。同时,深入挖掘预防职务犯罪教育资源,投资15万元在灵武市人民检察院建成预防职务犯罪警示教育基地,承接公职人员培训观摩301800人次。 

宁公网安备 64018102000134号