灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 干部工作 > 干部监督

灵武市三项举措谋划干部监督工作

时间:2017-02-20 16:41:49  来源:  作者:灵武市委组织部 卫世良

新春伊始,灵武市委组织部以提拔调整一批干部为契机,严格把好干部提拔工作各个关口,进一步健全干部监督监督工作机制,以更加扎实的作风、更加有力的措施,积极主动地做好干部监督工作。

一是把完善机制作为加强干部监督工作的有力抓手。在选拔任用干部时,对反映的问题第一时间予以查清,充分发挥干部监督的正面导向和保护作用。此外,在开展干部选拔任用工作时不断完善全程纪实、考察公告、任前公示等制度,并将与纪委、政法委等单位的通报联系制度经常化,及时掌握干部信息,实现对干部的有效监督。

二是把群众监督作为推进干部监督工作的有效手段。在干部选拔任用工作的推荐环节努力扩大民主推荐的参与范围,扩大干部职工参与测评的深度和广度,从而提高干部群众对干部选拔任用工作的参与程度。在任前公示环节进一步完善干部信访、举报等制度,充分利用 “12380”举报电话、网站,公布监督举报电话和电子信箱,安排专人值班,及时受理查核群众举报,方便干部群众的监督。

    三是把个人有关事项报告作为开展干部选拔任用工作的重要参考。灵武市委组织部把领导干部个人有关事项报告制度向科级领导干部延伸,组织全市各乡镇、各部门党政“一把手”填报个人事项报告表60余份。将副科级以上干部个人有关事项查核结果充分运用到选拔任用程序中,最大限度发挥党组织的领导和把关作用,力避产生“带病提拔”。

宁公网安备 64018102000134号