灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 干部工作 > 干部监督

灵武市委组织部强化干部廉洁过节意识

时间:2015-09-22 18:29:17  来源:  作者:灵武市委组织部 余雷

为进一步贯彻落实中央八项规定精神和自治区、银川市、灵武市有关规定,在即将到来的古尔邦、中秋和国庆三节前,灵武市委组织部早预防、勤提醒、严执行,坚决纠正“四风”,切实加强节日期间干部作风建设,确保广大干部廉洁过节。

一是召开会议,打好“预防针”。及时召开全体机关干部会议,重温中央八项规定、自治区、银川市若干规定、市委政府37条规定和“十条禁令”,全文学习市纪委《关于古尔邦、中秋和国庆期间加强党风廉政建设的通知》,严明节日纪律,重申廉洁自律的有关规定,切实将改进作风的各项要求内化于心、外化于行,确保党员干部廉洁过“三节”。 

二是短信通知,做到“勤提醒”。结合正在开展的“三严三实”专题教育,要求部内全体干部订阅“廉政灵武”微信平台,认真学习平台内“紧盯中秋、国庆节点严防四风反弹”等短息内容。同时,通过市委组织部企信通平台定期向党员干部发送廉政短信,教育引导党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,自觉践行勤俭节约,带头做廉洁从政的表率,坚决反对铺张浪费。

三是严格督查,确保“严执行”。市党群部门纪工委将加大节日期间明察暗访的力度,通过电话督查、小区实地暗访等方式,紧盯党员干部“四风”新形式、新动向,抓早抓小,精准出击。同时,及时公开廉政举报电话、群众举报邮箱等,自觉接受群众举报和监督,以正风肃纪、廉洁过节的实效取信于民,营造廉洁文明、欢乐祥和的节日气氛。(灵武市委组织部 余雷)

宁公网安备 64018102000134号