灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 学习交流 > 自身建设

灵武市委组织部上好“三堂课”推进建设高素质专业化组工干部队伍

时间:2018-03-30 14:18:33  来源:  作者:市委组织部 马海瑞

    一是上好“晨学课”,拓视野。坚持每周一到周五早晨8:30—9:00利用半小时时间,围绕学理论、学市情、学业务,雷打不动组织集中学习,每月就学习成果开展一次测试,引导组工干部自觉把本职工作放到全市发展的大局中去思考、去定位,理论联系实际,提升工作格局。

 二是上好“讲坛课”,强本领。开设“组工讲坛”,做到每月一专题,每期讲坛由各科室结合自身业务工作轮流承办,先后开展了“三会一课”制度落实、《党政领导干部选拔任用条例》、发展党员等主题讲坛,以讲促学、以学致用,锻炼组工干部语言表达、文字运用、综合分析、理性思辨能力,为打造一支“开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能干”的“四能”型组工干部队伍奠定基础。

   三是上好“一线课”,长才干。坚持基层实践与日常督导相结合,按照分组划片的方式,全体组工干部分为五个督导组,不定期深入基层开展基层组织建设、干部工作、人才工作督导检查,推进任务落实,了解基层实际,蓄积干事创业能量。

宁公网安备 64018102000134号