灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 学习交流 > 自身建设

灵武市委组织部“三强化”提升自身建设水平

时间:2018-10-23 08:52:10  来源:  作者:灵武市委组织部 马海瑞

一是强化政治担当。把政治建设放在第一位,严守党的政治纪律和政治规矩,带头加强政治文化建设,切实拧紧从严治党的发条,带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、“组织生活会”、“支部主题党日”等制度,自觉做到知规矩、守规矩、用规矩。

二是强化能力培育。持续开展基本功训练,加强《组工干部应知应会手册》学习教育,坚持“每天晨学半小时”“每月政治理论和业务知识测”制度定期开展“组工讲坛”活动以研究创新、推动组工业务为主,着力培育一支“开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能干”的“四能”型组工干部队伍。

三是强化作风锻造。严守中央八项规定精神,努力打造清廉机关完善组工干部行为规范和部机关内部工作目标考核办法,坚持落实每天提前10分钟到岗制度,实行“双周计划+汇报+点评”工作法,推行工作限时销号,不断提高工作效能,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和忠诚干净担当的过硬队伍


宁公网安备 64018102000134号