灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 学习交流 > 自身建设

灵武市为新任村干部集体“充电”

时间:2017-03-17 08:38:12  来源:  作者:灵武市委组织部 马军

    “我作为一名新当选的村干部,通过学习培训,更明确了村干部的工作职责使命所在,清楚了哪些事是高压线,是不可的红线。灵武市崇兴镇新架桥村支部书记说。

    3月15日灵武市组织全新任村“两委”干部和下派第一书记进行集中培训,参训人员450人,培训采取学员自学、专题辅导、撰写心得体会相结合的方式进行,内容包括农村党风廉政建设、农村党建、农村集体“三资”管理、增强村“两委”班子服务群众能力和水平、市委五届三次全会精神、农村基层政权建设、党建制度、党建载体等多个专题辅导,以提升新当选村“两委”干部的政策理论水平和业务素质,引导新任干部增强政治意识、组织意识、法治意识,提高服务能力、履职能力,懂规矩、守纪律、明底线、知敬畏,带头发挥先锋模范作用。村干部们都表示以后将结合脱贫攻坚,扎实推进“两学一做”的学习教育常态化制度化,在工作和生活中严格要求自己,全力以赴为群众福利,争做一名合格的共产党员。

“当村干部这么多年,听上领导和区上老师给我们上课,堂堂课都是贴近实际,内容丰富,给我们加了油,鼓了劲,让我们受益匪浅,对干好工作也更有了信心。”在课间休息时,灵武市郝家桥镇王家嘴村党支部书记朱秀娟说。

宁公网安备 64018102000134号