灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 学习交流 > 自身建设

灵武市新任村“两委”干部能力提升培训班开班

时间:2017-03-16 14:14:13  来源:  作者:组织部 马海瑞

315日,灵武市新一届村“两委”干部能力提升培训班开班。各乡镇党委副书记、组织委员、民政办主任及全市新任村“两委”干部、驻村第一书记等450余人参加培训班学习。

                 

培训班开班仪式由副市长杨国龙主持,市委常委、纪委书记陈文宁、市委常委、组织部长李国强出席开班典礼,李国强常委在开班仪式上做了动员讲话,要求新任村干部认真落实全面从严治党要求,贯彻市委发展战略,强化思想认识,切实提高自身素质和领导发展能力,增强为民服务的自觉性、主动性,在改进作风上展示新形象,在富民兴村上增长新本领,在从严治党上落实新举措。市委常委、纪委书记陈文宁陈文宁对全市新任村“两委”干部进行了集体谈话,并就农村党风廉政建设工作进行了专题辅导,筑牢村干部廉政思想防线。

培训班为期2天,紧密结合村级组织换届后新一届村级班子思想、能力、素质现状和农村工作需要,邀请村级组织建设方面的专家、领导进行授课,精心设置了农村党风廉政建设、村“两委”班子服务群众能力和水平、农村基层政权建设以及党建制度、党建载体等方面专题课程,以案施教,通过培训切实解决村干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,促进履职能力提升,为巩固和加强党的基层组织建设、政权建设而不懈努力。

宁公网安备 64018102000134号