灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建掠影

灵武市“百场党课下基层” 为万名党员 集中“充电”

时间:2017-08-09 15:14:56  来源:  作者:灵武市委组织部 马军

  
   为宣讲团授旗                        启动仪式                        为宣讲团发放聘书  

为深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神,喜迎党的十九大,进一步推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化,不断坚定广大党员理想信念、提升党性修养,8月9日,灵武市启动“百场党课下基层”活动市委常委、宣传部部长韩蕃璠,市委常委、组织部部长李国强及各乡镇各部门党组负责人,各村(社区)党支部书记第一书记210人参加启动仪式。

本次活动成立了由自治区党校教授、市委党校教师、基层党组织书记、乡镇组织委员、纪检干部、普通党员组成的宣讲团,紧紧围绕自治区第十二次党代会精神,针对不同群体的党员,精心设置党性修养、党风廉政建设、移风易俗、普法教育四大类13个专题8月中旬开始至12月中旬结束。通过基层党支部“预约点单”的方式邀请宣讲团授课,主要对全市471个党支部、11250名党员党性修养和理论素养的一次集中“充电”,实现全市所有支部和党员受教育“两个”全覆盖。此次党课宣讲主要以现场讲座形式为主,各基层党支部书记、先进模范、“五送两带一帮”帮扶单位下基层讲党课为辅,注重运用身边实例,现身说法,强化互动交流、答疑释惑、课堂评估,增强党课的吸引力和感染力。

启动仪式结束后,自治区党校王琼教授以“毛泽东思想科学体系和历史地位”开启了“百场党课下基层”第一讲,受到广大党员干部的一致好评。

宁公网安备 64018102000134号