灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建掠影

灵武市认真学习贯彻上半年全区组织工作总结座谈会精神

时间:2017-07-28 12:00:00  来源:  作者:灵武市委组织部 王琛锗


上半年全区组织工作总结座谈会召开后,灵武市委组织部迅速行动,于7月28日上午组织部机关全体干部和各乡镇组织委员召开会议,认真学习自治区党委常委、组织部长盛荣华同志的讲话精神,对照各地先进经验,深入查摆问题,认真分析不足,研究提出四条贯彻落实措施:一是继续把抓基层、打基础摆上突出位置。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以星级服务型党组织创建为抓手,大力实施聚力工程担保基金等一批党建项目工程,着力提高基层党组织建设水平。突出抓好城市党建工作,完善街道“大工委”和社区“联合党委”工作机制,从严落实“三会一课”、“评星定格”、党员党性分析评议等制度,严把党员进口关,畅通党员出口关,探索搭建党员发挥作用创新载体,不断提高党员的先进性和纯洁性。二是继续把崇尚实干、从严管理摆上突出位置。着眼提高各级领导班子和领导干部素质、能力,坚持党管干部原则,严格落实好干部“20字”标准,坚持“五个看重”用人导向,突出“两个倾斜”,选优配强领导班子,选准用顺干部。规范执行《干部任用条例》,严格落实“凡提四必”,严防“带病提拔”“ 带病上岗”,不断提高选人用人公信度。三是继续把激发人才创新创造创业活力摆上突出位置。着眼实施创新驱动战略,以建设宁夏生态纺织羊绒、亚麻人才高地,实施特色产业高层次人才技术创新联盟项目为突破口,扎实推进人才工作项目化建设,打造一批能够突破关键技术、引领学科发展、带动产业专项的科技领军人才和年轻的国家级、自治区级学术技术带头人,培养引进一批能源化工、现代纺织、新材料、全域旅游、大数据和云计算等急需紧缺人才。四是继续把“打铁还需自身硬”的自身建设摆上突出位置。“四严四做”主题实践活动为契机,进一步落实组织部门“严管厚爱、高进优备”8字要求,持续开展组工“三提升”活动,通过岗位锻炼、业务培训、考察学习等多种途径,强化组工干部能力。

宁公网安备 64018102000134号