灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建掠影

灵武市召开村“两委”换届选举动员暨培训会

时间:2016-12-06 15:16:18  来源:  作者:

为贯彻落实区、市党委及市委常委会议精神,圆满完成全市村“两委”换届选举工作任务,12月6日,灵武市召开村“两委”换届选举动员暨培训工作会议,对村党组织和第十届村民委员会换届选举工作进行安排部署。市委书记夏斌同志出席会议并作重要讲话;市委副书记、政法委书记邬鹏同志主持会议。

会前,组织全体与会人员集中观看了警示教育片《警钟》,印发了《宁夏村“两委”换届选举工作手册》《灵武市村“两委”换届选举工作资料汇编》《灵武市村“两委”换届选举工作政策解答》《致全市广大农村党员和全体选民的一封信》;会上,市委常委、组织部部长李国强同志,市政府副市长杨国龙同志分别就全市村党组织、第十届村民委员会换届选举工作进行安排部署;市委书记夏斌从村“两委”换届重要意义、解决村“两委”换届突出问题、圆满完成村“两委”换届任务三个方面,就做好全市村“两委”换届选举工作提出了明确要求。会后,市委组织部、民政局有关同志就《村党组织换届工作流程及说明》《村民委员会选举规程》作了详细系统的讲解和培训,为确保全市村“两委”换届选举工作顺利实施、风清气正奠定了基础。

    市村“两委”换届选举工作领导小组全体成员,市派村“两委”换届选举各工作督导组成员单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、纪委书记、分管民政工作的副乡镇长,组织委员,民政干部,各村党支部书记,市委派驻村党组织第一书记共240人参加会议。