灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建掠影

我市举办党务工作者业务能力提升培训班

时间:2016-11-07 10:42:13  来源:  作者:灵武市委组织部 马海瑞

 

   为全面提升基层服务型党组织建设水平,进一步加强党务工作者自身建设,切实提高基层党务工作者政策理论、业务素质和工作技能,11月4,灵武市举办了全市党务工作者业务技能提升培训班,来全市农村、机关、社区、非公和社会组织的480余名党务工作者参加了培训班。

  培训班上,银川市委办公厅副主任王建刚作了《基层服务型党组织建设的实践和探索》辅导讲座,全面深入地分析了近年来银川市在基层服务型党组织建设工作中积累的成功经验和好的做法,并就如何抓好基层服务党组织建设为基层党务工作者作了辅导。同时,灵武市市委组织部安排3名业务干部分别就《基础党组织换届选举政策解读》、《党费收缴管理》、《深入学习贯彻<细则>全面准确把握发展党员工作流程》等内容进行了讲解。培训班还为学员发放了《基础党组织工作法规一本通》和《灵武市基层服务型党组织建设文件选编》等材料。培训班最后还进行了考试测评。

  通过此次培训,参训学员们一致认为,在当前全党上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神之际,举办这次培训班非常及时,也很必要,不仅强化了党务知识,也提升了境界,凝聚了共识,对于进一步提高党务干部业务素质和工作能力具有积极的推动作用。

宁公网安备 64018102000134号