灵武党建网
首页 基层党建  
您当前的位置首页 > 党建掠影

我市召开“两学一做”学习教育工作会议

时间:2016-04-22 10:17:22  来源:  作者:灵武市“两学一做”学习教育协调组


421上午,我市召开“两学一做”学习教育工作会议,市委副书记陈进贤传达习近平总书记“两学一做”学习教育重要指示、自治区党委书记李建华重要批示及自治区、银川市“两学一做”学习教育工作电视电话会议精神;市委常委、组织部部长李国强具体安排部署全市“两学一做”学习教育工作;银川市“两学一做”学习教育督导组组长段小平同志出席会议并讲话,对开展好“两学一做”学习教育提出明确要求。市委书记、人大常委会主任夏斌作重要讲话,进一步强调了全市“两学一做”学习教育的意义和要求。

会议指出,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大决策部署,是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的深化和发展,是将党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸、从上级机关向基层党组织深化,更是进一步夯实建设美好新灵武中坚力量的重要保障。全市各级党组织和党员干部一定要充分认识“两学一做”学习教育的必要性和紧迫性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极投入到学习教育中来。

会议强调,这次学习教育的要求是基础在学,关键在做,目的在于以学促做、知行合一,做到认真学习不懈怠,完成任务不打折。主要学习内容是《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》等党内法规和重点书目为主,要把学习作为一项长期教育,经常学、反复学,在真学、真懂、精准理解上下功夫深入学习领会做合格党员的标准和条件,同时,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,学习新理念、新思想、新战略,提高政策理论综合能力,建设一流队伍。主要行动指南是“四照四查四树”,通过对照党的目标、党规党纪、先辈先进、工作任务进行深刻的自省自查,切实践行政治坚定、为民务实清廉的准则,做有担当有作为的合格党员。

会议要求,全市各级党组织要把开展好“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,做到“三个切实”:落实领导责任,切实把“学”和“做”融入到工作的方方面面;做好分类指导,切实抓好不同矛盾的整改落实;加强督导检查,将督查指导工作贯穿学习教育的始终,切实保障学习教育有成效。同时进一步加强学习教育的宣传,注重运用新闻报道、典型宣传、言论评论、专题专访、巡回宣讲等形式,充分利用微博、微信公众号、手机报等新媒体,大力宣传“两学一做”学习教育的做法和成效,营造良好的学习教育氛围,使广大党员、干部真正成为一批叫得响、立得住、群众公认的人民公仆,在加快开放内涵式发展,建设美好新灵武的事业中发挥战斗堡垒作用!

银川市第一督导组成员,市党建领导小组组长、副组长、成员,各乡镇(街道)、市直各部门、各人民团体、直属事业单位、各农林场及驻灵区属单位党政负责人,各村、社区党组织书记,市教体局党工委所属党组织负责人、羊绒工业园区党工委所属党组织负责人,市“两学一做”学习教育工作协调小组、督导组工作人员参加了会议。

宁公网安备 64018102000134号